Inhaltsbereich

8 задач, справиться с которыми поможет WOLF-Garten

Хорошая почва — решающий фактор для идеального сада. Регулярно уделяйте
время своему саду, начиная с февраля — и сад будет вознаграждать вас в течение всего года. Насадки и рукоятки модульной системы multi-star ® идеальноприспособлены для работы в саду и поддержания почвы в хорошем состоянии..


1. Перекапывание

Земля будет благодарна вам, если в конце зимы вы разрыхлите корку, образовавшуюся на поверхности. Вода и воздух снова станут проникать в почву. 

Культиватор multi-star® (BO-M)
Имея 3 острых твердых зубца, он позволяет легко разрыхлить землю для проникновения воздуха. WOLF-Garten рекомендует не ударять, а протягивать.

Культиватор для твердой почвы multi-star® (BA-M)
Ручная обработка почвы с помощью такого инструмента не вызывает повреждения корней растений даже в каменистом грунте.


2. Измельчение

Только хорошо измельченная почва обеспечивает оптимальные условия для роста. Разрыхленный слой хорошо пропускает влагу в почву и способствует прорастанию семян и молодых растений.

Грабли multi-star® bow (DO-M 40) 
Грабли multi-star® "3 в 1" (DR-M)

Грабли выполняют две функции: разрыхление и измельчение почвы с помощью стальных зубцов, а если повернуть их обратной стороной, можно разравнивать землю.


3. Засевание и проращивание

Период засевания и проращивания — самый созидательный этап садоводства. Главное — выдерживать достаточно большие промежутки между грядками для нормального роста растений.

Сеялка multi-star® (EC-M)
Удобна в работе и позволяет экономить время. Регулируемый инструмент имеет 6 положений для семян различного типа.
 
Садовый совок multi-star® (LU-P)
Этот совок можно использовать как на рукоятке, так и отдельно. Кроме того, он облегчает посев семян даже в твердой почве.


4. Разрыхление

Для нормального прорастания семян земля нуждается в регулярном рыхлении, чтобы семена могли дышать и получать питание.

Ротационная мотыга multi-star® (BI-M)
С помощью этого компактного инструмента из закаленной стали можно легко рыхлить почву даже между близко расположенными грядками для доступа к корням воздуха. 

Двусторонняя мотыга multi-star®(iM-M)
Инструмент, выполняющий три функции: рыхление, сгребание в кучу и создание борозд. 


5. Удобрение

Рост растений требует энергии. Удобрения восполняют недостаток веществ в почве, необходимых для питания растений.


Полезный совет:
Азот, фосфор, калий? И в каком количестве? Лучший способ определить, каких веществ не хватает вашей почве — провести ее анализ. Обратитесь по этому вопросу к компании, торгующей товарами для садоводов.


6. Прополка

Прополка значительно облегчает жизнь садовых растений. Особенно эффективна прополка с помощью инструментов multi-star®.

Малый полольник multi-star® (HU-M 10)
Этот инструмент позволяет полоть землю между близко расположенными друг к другу и густо засеянными грядками. Очень острые сменные лезвия удаляют все сорняки. 

Культиваторная мотыга multi-star® (GS-M 16)
Инструмент, прекрасно подходит для рыхлой почвы.


7. Уборка

В природе редко встречается голая почва, но для сада «зеленый мусор» может представлять опасность. Выдернутые сорняки могут содержать семена, которые прорастут в будущем, а опавшие листья станут прекрасной средой для развития грибка. Убрать мусор с газонов, грядок, клумб и других поверхностей вам помогут грабли от WOLF-Garten. Например, модель UC-M может регулироваться по ширине захвата и использоваться как для открытых участков, так и для самых труднодоступных уголков огорода. 


8. Рыхление почвы к зиме

Последнее усилие в нынешнем сезоне: до наступления зимы следует разрыхлить почву на клумбе и на грядках. Плотную глинистую почву необходимо перекопать полностью. В остальных случаях достаточно потыкать землю садовыми вилами, чтобы дать доступ воздуху внутрь. Зимой, когда замерзнет вода в почве, расширение разрушит крупные комья земли и приведет к образованию мелких крупиц почвы, подготовив тем самым ее к весне.

Rechter Inhaltsbereich