Inhaltsbereich

Обустройство нового газона: как это делается!

С помощью WOLF-Garten это проще, чем кажется. Обустройство привлекательного газона с плотным и пышным зеленым покровом — это целая наука. А у нас большой опыт в этой области. Мы предлагаем широкий выбор высококачественных семян и удобрений вместе с комплектом BioActive, а также средства для их разбрасывания, существенно облегчающие закладку нового газона даже для новичка. В разделе «Закладка нового газона» приводятся полезные советы о том, как создать газон своей мечты.


В один из выходных в марте или апреле

… вскопайте почву

Сначала вам понадобится вскопать почву вручную, используя садовую лопату (AS-F) и садовые вилы (AG-F) или культиватор. Важное замечание: после этого оставьте почву «отдыхать» на 2-3 недели.



После перерыва в 2-3 недели, в конце апреля/начале мая

… перекопайте почву и измельчите 

В зависимости от размера газона при выполнении земляных работ пользуйтесь приспособлениями multi-star®, либо механическими рыхлителями или культиваторами.


В мае, когда температура почвы поднимется выше + 10 °C,

 … засейте, удобрите почву и покройте газон

С помощью нашего разбрасывателя семян или универсального разбрасывателя (в т.ч. для песка зимой) засейте газон. Разбрасыватели можно использовать и для внесения удобрений. Засеяв и удобрив почву, покройте семена слоем торфа, чтобы их не склевали птицы, и полейте.



Через несколько недель после высадки семян

… начинайте регулярно поливать

Через 3 недели после посадки семян начинайте поддерживать достаточную влажность почвы. Очень важно, чтобы поверхность почвы не высыхала, иначе это приведет к обезвоживанию чувствительной рассады. Поливайте газон несколько раз в день (например, 5 раз) в течение 10 минут.


В июне, когда трава вырастет до 8-10 см,

… проведите первую стрижку газона

Первая стрижка должна укоротить траву примерно до 5 см.


Все зависит от семян

Семена семенам рознь. Важно определиться, как вы хотите выращивать траву на газоне — вверх или вширь. При обустройстве газона принимается в расчет количество стеблей на квадратный метр. Так, смесь WOLF-Garten Premium обеспечивает 100 000 стеблей на квадратный метр, тогда как дешевые сорта семян — около 20 000 стеблей. Понятно, почему трава, выращенная из семян, которые были закуплены на распродаже в супермаркете, такая жидкая, несмотря на все ваши усилия по ее стрижке, скарификации, удобрению и поливу. При этом трава, у которой стимулируется рост стеблей, требует больших усилий при скашивании, чем та, где стимулируется рост корневой системы.


Какой тип газонной травы предпочтительнее?

Rechter Inhaltsbereich